Эти булочки прекрасно сохраняют свежесть и чрезвычайно легкие в приготовлении. Для вкуса вы можете посыпать их кунжутом, тмином или другим ароматным дополнением. Легким рецептом поделился портал praktykulinarni.
Читайте также Удивительный и изящный десерт за считанные минуты: как приготовить штрудель из лаваша
Рецепт домашних булочек
Время: 35 минут + час на поднятие теста
Порций: 9
Ингредиенты:
– 125 миллилитров теплого молока + 2 столовые ложки;
– 20 граммов свежих дрожжей;
– 1 чайная ложка коричневого сахара;
– 360 граммов пшеничной муки;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 2 яйца;
– 45 граммов сливочного масла;
– 2 чайные ложки черного тмина.
Приготовление:
Дрожжи раскрошить и положить в миску, смешать с сахаром и молоком. Добавить муку, соль и яйца.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить к остальным ингредиентам. Оставьте немного растопленного масла на дне миски (около ложки) – оно понадобится для смазывания рулетов перед выпеканием.
Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть салфеткой и оставить на час.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Тесто разделить на 9 равных частей, сформировать шарики, посыпав руки мукой. Выложить их на противень с бумагой для выпечки.
Остатки масла смешать с двумя столовыми ложками молока, смазать булочки и посыпать черным тмином.
Выпекать 20 – 22 минуты. Оставить булочки в духовке на 5 – 6 минут, затем дать остыть на решетке.
Хватит двух картофелин: как приготовить знаменитые пирожки из 90-х.