Когда речь идет об уютных разговорах за кофе и чаем, то обязательно возникает вопрос и о чем-то сладеньком. Штрудель – это прекрасная возможность дополнить атмосферу и насладиться исключительным вкусом.
Читайте также Находка для тех, кто любит вкус уюта: как сделать знаменитый хлеб с травами
Рецепт штруделя из лаваша
Время: 40 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– 3 яблока;
– 80 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка молотой корицы;
– 200 граммов сахара;
– щепотка ванилина для аромата;
– 1 лист лаваша;
– панировочные сухари по вкусу;
– сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их толстыми кольцами. Вырежьте серединку с семенами.
- Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Добавьте ванильный сахар и кусочки сливочного масла.
- Переложите подготовленную смесь на сковороду и слегка обжарьте на среднем огне.
- Лаваш разрежьте вдоль на две части и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите на край лаваша обжаренные яблоки и сверните его в рулетик.
- Выложите штрудель на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 – 20 минут.
- Перед подачей посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!
Он действительно впечатляет: как испечь кекс "Жираф".