Этот хлеб станет идеальным дополнением к вашим блюдам и салатам. Кроме того, на праздничном столе он вызовет настоящий фурор, а гости будут завидовать вашей кулинарной сноровке.

Читайте также Нужно всего 3 ингредиента: готовим фантастический пирог с бананами

Рецепт хлеба с травами

Время: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
для хлеба:
– 600 граммов пшеничной муки;
– 300 граммов воды;
– 40 граммов свежих дрожжей 40 граммов свежих дрожжей;
– 1/2 чайной ложки сахара;
– 2 чайные ложки соли;
– 50 граммов растительного масла;
для травяной массы:
– 2 зубчика чеснока;
– 1 большая луковица;
– 1 пучок петрушки;
– 10 граммов листьев базилика;
– 60 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для травяной массы кладем в блендер, взбиваем 3 минуты до однородности и отставляем.
  2. Насыпьте муку в миску. Добавьте воду, смешанную с дрожжами, сахаром, солью и маслом, и замесите тесто.

  3. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в прямоугольник размером 30 на 40 сантиметров

  4. Выложите смесь трав на тесто и нарежьте полосками длиной 5 сантиметров.

  5. Затем скручиваем полоски в "гармошку" и выкладываем в смазанную маслом форму. Отставляем на десять минут.

  6. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкус ностальгии: готовим жареные пирожки родом из 90-х.