Этот кекс не очень сладкий, поэтому вы вполне можете использовать его в качестве аппетитного завтрака. Особенно он нравится детям, поэтому готовьтесь, что он станет частым гостем на вашей кухне. Легким и доступным рецептом поделилось издание przyslij przepis.

Читайте также Всего 2 картофелины и мука: ароматные пирожки из 90-х, которые обожали все

Рецепт кекса "Жираф"

Время: 50 минут

Порций: 10

Ингредиенты:
желтая смесь:
– 5 желтков
– 100 граммов сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 50 миллилитров молока;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 150 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
белая смесь:
– 5 белков;
– 100 граммов сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 50 миллилитров молока;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 50 граммов миндальной муки;
– 100 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– какао;
– масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Медленно добавляйте молоко, чередуя с маслом, продолжая перемешивать.

  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси, тщательно перемешивая, пока все ингредиенты не соединятся.

  3. Приготовьте белую массу. Взбейте белки до устойчивой пены. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Медленно, по очереди, добавьте молоко и масло. В завершение добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом. Обе массы разделите на две части.

  5. Сначала выложите желтую массу в форму. Щедро посыпьте какао, лучше всего через ситечко, чтобы не было видно яичной массы. Далее осторожно выложите половину белой массы, снова посыпьте какао. Повторите с желтой массой, снова посыпьте какао и завершите белой массой, не посыпая какао сверху.

  6. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Итальянская находка: готовим ароматный соус из двух ингредиентов.