Итальянский соус способен придать многим блюдам особый пикантный оттенок. Не обязательно покупать его в магазине, ведь собственноручно приготовленное блюдо подарит куда больше удовольствия. Оригинальным рецептом поделился портал "Хозяйка".

Читайте также Не закрутка, а сказка: маринуем фантастические помидоры с луком на зиму

Рецепт итальянского соуса

Время: 1 час

Порций: зависит от размера банок

Ингредиенты:
– 5 килограммов помидоров;
– 3 килограмма баклажанов;
– 1 столовая ложка соли;
– 4 столовые ложки сахара;
– 200 миллилитров оливкового масла;
– 1 столовая ложка черного перца;
– 2 столовые ложки базилика;
– 1 столовая ложка кориандра;
– 1 столовая ложка розмарина.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку и варим до закипания.
  2. Баклажаны тоже нарезаем, пропускаем через мясорубку, солим и оставляем на 20 минут. Затем отжимаем лишнюю влагу, слегка обжариваем на оливковом масле и добавляем к помидорам.
  3. Добавляем соль и сахар, варим на медленном огне под крышкой 20 минут.
  4. Добавляем специи, перемешиваем и варим еще 5 минут.
  5. Перекладываем соус в стерилизованные банки и закрываем.

Приятного аппетита!

Правила очень простые: как нужно ухаживать за ножами.