На самом деле нужно не так много, чтобы ваши ножи были "в прекрасной форме". Однако делать это надо обязательно, ведь состояние ножей качественно отличает умелых поваров от неопытных любителей.

Читайте также Секрет, что приведет вас к славе: какой простой ингредиент гарантирует, что взбитые белки будут устойчивы

  • Хранение

Ножи нельзя хранить с другими лезвиями, иначе они повредят друг друга. Подставка или общий ящик – точно не то решение, которое вам нужно. Гораздо лучше пользоваться деревянными блоками, в которых каждый нож имеет свое отделение.

Нож нуждается в уходе / Фото Pixabay

  • Никакой воды

После использования нож надо помыть и насухо вытереть. Категорически не рекомендуют долго держать их в раковине или посудомоечной машине.

  • Регулярное затачивание

Очевидно, что ножи должны быть острыми, но затачивать их нужно регулярно, даже если не возникает никаких претензий. Иначе они потеряют свою изначальную остроту, и восстановить ее уже не удастся.

Эти помидоры просто фантастические: особый рецепт маринованного наслаждения.