Маринование позволяет сохранить овощи в лучшем виде, придавая им пикантный вкус и аромат, информирует Shuba. Поэтому обязательно воплотите в жизнь этот простой рецепт.

Стоит попробовать Рецепт из маминой записной книжки: готовим ароматное лечо по-херсонски на зиму

Маринованные помидоры с луком

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 2 килограмма томатов;
– 3 луковицы;
– 4 зонтика укропа;
– 4 лавровых листа;
– 8 горошинок душистого перца.
Для маринада:
– 2 литра воды;
– 60 граммов соли;
– 80 граммов сахара;
– 80 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры и зонтики укропа помойте. Лук почистите и нарежьте кольцами средней толщины.
  2. На дно простерилизованных банок положите укроп, лавровые листы и горошины перца. Сверху плотно выложите помидоры и кольца лука.
  3. Для маринада в кипяток добавьте соль и сахар. Прокипятите несколько минут до растворения сахара.
  4. Разлейте маринад в банки, неплотно накройте их металлическими крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 20 минут.
  5. Влейте в банки уксус и стерилизуйте еще 2 минуты.
  6. после этого банки плотно закройте крышками, переверните, укутайте полотенцами и оставьте до полного остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как закрыть на зиму фантастический запеченный перец от Владимира Ярославского.