Оно на вкус как поцелуй: рецепт шедеврального кофейного печенья
Кофе куда приятнее смаковать с чем-то сладеньким. А особенно, когда оно продлевает вкусовые оттенки любимого напитка.
Каким бы ни был повод посиделок, всегда стоит позаботиться о чем-то вкусненьком, чтобы разговор был более оживленным. 24 Канал рекомендует попробовать рецепт фантастического кофейного печенья, которым поделился портал food and mood.
Читайте также Нежная выпечка за 20 минут – это реально: яркий торт к праздникам, который все пытаются скопировать
Рецепт кофейного печенья
- Время: 30 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 1 чашка размягченного сливочного масла;
– 1/2 стакана просеянной сахарной пудры;
– 2 чайные ложки растворимого кофе, растворенные в 1 столовой ложке горячей воды;
– 1/2 стакана просеянной муки;
– 1/4 стакана растопленного темного шоколада;
– дополнительная сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Помещаем сливочное масло и сахарную пудру в миску, взбиваем до получения легкой и воздушной массы.
- Постепенно добавляем растворенный кофе и муку, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем тесто в кондитерский шприц со средней насадкой в форме звездочки.
- Выдавливаем печенье в виде звездочек диаметром 2 сантиметра на смазанный лист, оставляя между ними расстояние в 2 сантиметра.
- Выпекаем 10 – 12 минут, пока звездочки слегка не подрумянятся.
- Оставляем готовое печенье на противне на 5 минут, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
- Соединяем два печенья между собой растопленным шоколадом, после чего посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Десерт из 4 ингредиентов, за который целуют руки: простой рецепт без выпекания.