Просто похрустеть, или удивить гостей: готовим луковые кольца в хрустящем кляре дома

18 ноября 2024, 12:29
Читати новину українською

Луковые кольца известны своей вкусной и хрустящей текстурой. Их часто подают как дополнение к бургерам, но они также могут стать и сытной самостоятельной закуской.

Это блюдо является не только вкусным, но и очень простым в приготовлении. Как сделать луковые кольца в домашних условиях, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Салаты на День рождения: 3 простых и одновременно изысканных рецепта, что разогреют аппетит

Луковые кольца в хрустящем кляре

  • Время: 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты:
– 300 граммов репчатого лука
– 2 куриных яйца
– 2/3 стакана муки
– 50 миллилитров растительного масла
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистите, порежьте крупными кольцами и отделите каждое кольцо. Переложите их в дуршлаг и, чтобы избавиться от лишней горечи, обдайте кипятком. После кипятка поместите лук под холодную воду.
     
  2. В отдельной миске взбейте в пену яйца. Добавьте муку, соль, специи и взболтайте все венчиком.
     
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Посыпьте луковые кольца мукой, опустите в кляр и поместите в хорошо разогретое масло. Жарьте до появления золотистой корочки.
     
  4. Готовые луковые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы бумага собрала лишний жир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда вас должно заинтересовать рецепт шаурмы без мяса с двумя соусами.