Просто похрустеть, или удивить гостей: готовим луковые кольца в хрустящем кляре дома
18 ноября 2024,
12:29
Читати новину українською
Луковые кольца известны своей вкусной и хрустящей текстурой. Их часто подают как дополнение к бургерам, но они также могут стать и сытной самостоятельной закуской.
Это блюдо является не только вкусным, но и очень простым в приготовлении. Как сделать луковые кольца в домашних условиях, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Салаты на День рождения: 3 простых и одновременно изысканных рецепта, что разогреют аппетит
Луковые кольца в хрустящем кляре
- Время: 30 минут
- Порции: 3
Ингредиенты:
– 300 граммов репчатого лука
– 2 куриных яйца
– 2/3 стакана муки
– 50 миллилитров растительного масла
– соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистите, порежьте крупными кольцами и отделите каждое кольцо. Переложите их в дуршлаг и, чтобы избавиться от лишней горечи, обдайте кипятком. После кипятка поместите лук под холодную воду.
- В отдельной миске взбейте в пену яйца. Добавьте муку, соль, специи и взболтайте все венчиком.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Посыпьте луковые кольца мукой, опустите в кляр и поместите в хорошо разогретое масло. Жарьте до появления золотистой корочки.
- Готовые луковые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы бумага собрала лишний жир.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда вас должно заинтересовать рецепт шаурмы без мяса с двумя соусами.