Только не добавляйте манку, муку или разрыхлитель: как испечь настоящий львовский сырник
Львовский сырник – это десерт, который всегда вызывает чувство тепла и уюта. Это блюдо является настоящей кулинарной жемчужиной Западной Украины. Сочетание нежного сыра, сливочного масла и легкого аромата ванили создает гармоничный вкус, оставляющий приятное послевкусие.
Этот рецепт идеально подходит для особых моментов, когда хочется порадовать себя или близких, рассказывает 24 Канал. Готовить сырник очень просто, и даже те, кто нечасто печет, справятся с ним. Его текстура нежная, а вкус – насыщенный и богатый.
Не пропустите Галицкая гордость: пампушки на Рождество – рецепт с розовым вареньем
Особенность Львовского сырника – это универсальность. Его можно подавать как с сухофруктами, так и без них, добавляя изюм, клюкву или даже кусочки шоколада. Приготовьте этот десерт вместе с нами и убедитесь, что создать идеальный сырник – совсем не сложно! Пригодится рецепт из ТикТок recipes_valentine.
Рецепт львовского сырника
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 700 граммов творога 9%;
– 100 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 60 – 70 граммов сметаны (20%);
– 3 яйца;
– 25 граммов кукурузного крахмала;
– 100 граммов сливочного масла;
– 50 – 100 граммов сухофруктов (по желанию).
Как приготовить сырник: видео
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Добавьте в большую миску творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Взбейте массу погружным блендером до однородности.
Добавьте яйца и кукурузный крахмал. Снова взбейте блендером, чтобы смесь стала гладкой. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
По желанию добавьте сухофрукты. Предварительно замочите их в теплой воде, если они очень сухие. Перемешайте массу, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Переложите смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Разровняйте поверхность лопаткой.
Выпекайте сырник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Сырник должен стать румяным сверху. После выпекания дайте десерту полностью остыть в форме, а затем перенесите на тарелку.
Приятного аппетита!
Этот рецепт прошел сквозь века: как приготовить особую кутью: как приготовить особую кутью.