Этот рецепт идеально подходит для особых моментов, когда хочется порадовать себя или близких, рассказывает 24 Канал. Готовить сырник очень просто, и даже те, кто нечасто печет, справятся с ним. Его текстура нежная, а вкус – насыщенный и богатый.

Не пропустите Галицкая гордость: пампушки на Рождество – рецепт с розовым вареньем

Особенность Львовского сырника – это универсальность. Его можно подавать как с сухофруктами, так и без них, добавляя изюм, клюкву или даже кусочки шоколада. Приготовьте этот десерт вместе с нами и убедитесь, что создать идеальный сырник – совсем не сложно! Пригодится рецепт из ТикТок recipes_valentine.

Рецепт львовского сырника

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 700 граммов творога 9%;
– 100 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 60 – 70 граммов сметаны (20%);
– 3 яйца;
– 25 граммов кукурузного крахмала;
– 100 граммов сливочного масла;
– 50 – 100 граммов сухофруктов (по желанию).

Как приготовить сырник: видео

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Добавьте в большую миску творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Взбейте массу погружным блендером до однородности.

  2. Добавьте яйца и кукурузный крахмал. Снова взбейте блендером, чтобы смесь стала гладкой. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

  3. По желанию добавьте сухофрукты. Предварительно замочите их в теплой воде, если они очень сухие. Перемешайте массу, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

  4. Переложите смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Разровняйте поверхность лопаткой.

  5. Выпекайте сырник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Сырник должен стать румяным сверху. После выпекания дайте десерту полностью остыть в форме, а затем перенесите на тарелку.

Приятного аппетита!

Этот рецепт прошел сквозь века: как приготовить особую кутью: как приготовить особую кутью.