Нежные коржи, кокосовый крем и аромат кофе: как приготовить пляцок "Гулливер"
Создать десерт, который поразит всех своей нежностью и яркими вкусами, легко! Просто приготовьте пляцок "Гулливер" – и все ваши усилия окупятся сторицей.
Этот пляцок сочетает нежные шоколадные коржи, легкий кокосовый крем и аромат кофе, что создает неповторимую гармонию. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Вместе за столом".
Интересно Аутентичная украинская кухня: три древних блюда на Сочельник
Пирог Гулливер
- Время: 1,5 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
для шоколадных коржей:
– 3 яйца;
– 6 граммов ванильного сахара;
– 150 граммов сахара;
– 35 граммов меда;
– 150 граммов сметаны;
– 90 граммов сливочного масла;
– 4 грамма соды;
– 150 граммов муки;
– 35 граммов какао;
для крема:
– 700 миллилитров молока;
– 40 граммов пудинга;
– 4 столовые ложки манки;
– 20 граммов ванильного сахара;
– 50 граммов сахара;
– 250 граммов сыра маскарпоне;
– 100 граммов кокосовой стружки;
дополнительные ингредиенты:
– 100 миллилитров крепкого кофе;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка ароматизатора рома;
– 200 граммов круглого бисквитного печенья;
– густое варенье – по вкусу.
Приготовление:
- С помощью миксера на высокой скорости взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и медом в течение 5 минут. Добавьте сметану, растопленное масло и соду, продолжая взбивать на низкой скорости.
- К полученной жидкой массе постепенно введите муку и какао. Перемешивайте на низких скоростях, пока смесь не станет однородной, примерно 2 – 3 минуты.
- Выпекайте два коржа на противне в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 – 8 минут.
- Для приготовления крема в холодном молоке растворите пудинг, добавьте манку, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 5 – 6 минут. Введите кокосовую стружку, перемешайте и оставьте охлаждаться.
- К охлажденному крему постепенно добавьте маскарпоне, взбивая смесь миксером до однородности.
- Сборка пляцка: подготовьте кофе, добавив к нему ароматизатор рома и сахар. Готовые коржи разрежьте поперек на две части, чтобы получить четыре коржа размером 17х25 сантиметров. Разделите крем на четыре равные части.
- На первый корж равномерно нанесите одну часть крема, накройте вторым коржом и снова выложите слой крема.
- Между двумя половинками круглого бисквитного печенья положите варенье, окуните их в кофе и выложите поверх крема.
- Смажьте печенье еще одним слоем крема, положите следующий корж, выложите последнюю часть крема и накройте финальным коржом. Легонько прижмите пирог.
- Поместите десерт в холодильник на 24 часа, чтобы он хорошо настоялся и приобрел насыщенный вкус.
Особый рецепт: как приготовить идеальный бисквит.