Этот пляцок сочетает нежные шоколадные коржи, легкий кокосовый крем и аромат кофе, что создает неповторимую гармонию. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Вместе за столом".

Интересно Аутентичная украинская кухня: три древних блюда на Сочельник

Пирог Гулливер

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
для шоколадных коржей:
– 3 яйца;
– 6 граммов ванильного сахара;
– 150 граммов сахара;
– 35 граммов меда;
– 150 граммов сметаны;
– 90 граммов сливочного масла;
– 4 грамма соды;
– 150 граммов муки;
– 35 граммов какао;
для крема:
– 700 миллилитров молока;
– 40 граммов пудинга;
– 4 столовые ложки манки;
– 20 граммов ванильного сахара;
– 50 граммов сахара;
– 250 граммов сыра маскарпоне;
– 100 граммов кокосовой стружки;
дополнительные ингредиенты:
– 100 миллилитров крепкого кофе;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка ароматизатора рома;
– 200 граммов круглого бисквитного печенья;
– густое варенье – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью миксера на высокой скорости взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и медом в течение 5 минут. Добавьте сметану, растопленное масло и соду, продолжая взбивать на низкой скорости.
  2. К полученной жидкой массе постепенно введите муку и какао. Перемешивайте на низких скоростях, пока смесь не станет однородной, примерно 2 – 3 минуты.
  3. Выпекайте два коржа на противне в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 – 8 минут.
  4. Для приготовления крема в холодном молоке растворите пудинг, добавьте манку, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 5 – 6 минут. Введите кокосовую стружку, перемешайте и оставьте охлаждаться.
  5. К охлажденному крему постепенно добавьте маскарпоне, взбивая смесь миксером до однородности.
  6. Сборка пляцка: подготовьте кофе, добавив к нему ароматизатор рома и сахар. Готовые коржи разрежьте поперек на две части, чтобы получить четыре коржа размером 17х25 сантиметров. Разделите крем на четыре равные части.
  7. На первый корж равномерно нанесите одну часть крема, накройте вторым коржом и снова выложите слой крема.
  8. Между двумя половинками круглого бисквитного печенья положите варенье, окуните их в кофе и выложите поверх крема.
  9. Смажьте печенье еще одним слоем крема, положите следующий корж, выложите последнюю часть крема и накройте финальным коржом. Легонько прижмите пирог.
  10. Поместите десерт в холодильник на 24 часа, чтобы он хорошо настоялся и приобрел насыщенный вкус.

Особый рецепт: как приготовить идеальный бисквит.