Об этом рецепте уже забыли: как наши бабушки делали самые пышные оладьи

25 сентября 2024, 06:18
Читати новину українською

Источник:

"На пенсии"

Пышные оладьи идеальное начало любого дня. И готовить их нужно лишь по рецепту, который передается поколениями.

По этому рецепту это блюдо готовили еще наши бабушки. Важно уметь его воспроизвести, чтобы не потерять важную традицию. Оригинальным рецептом поделились читатели портала "На пенсии".

Читайте также Когда надо промывать макароны: для этого существует только одна причина

Рецепт пышных оладий

Время: 20 минут + 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:
– 480 граммов муки;
– 480 миллилитров воды;
– 1 штука куриного яйца;
– 8 граммов сухих дрожжей 8 граммов сухих дрожжей;
– 1 чайная ложка соли;
– 1,5–2 столовые ложки сахара;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду до 40 градусов, добавьте соль, сахар, дрожжи и яйцо, хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и постепенно введите ее в дрожжевую смесь, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Он не оставляет равнодушным никого: как сделать салат "Мужской каприз".