Укр Рус
23 июля, 22:03
3

Наслаждаемся баклажанами по полной: ароматный суп, который обожают даже дети

Основні тези
  • Рецепт супа-пюре с баклажанами включает баклажаны, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, воду, сливки, специи и соль.
  • Суп рекомендуется подавать с гренками, так он на вкус еще выразительнее.

Баклажаны позволяют принести в кулинарные будни что-то новое и оригинальное. Этот суп – яркое подтверждение этого правила.

Это блюдо подойдет даже тогда, когда за окном царит жара. Подайте этот суп с гренками – и вы почувствуете вкусовое наслаждение высокого уровня, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Эспрессо".

Читайте также Ни грамма лишнего жира: готовим карпа на мангале – лучший рецепт для похода на природу

Как приготовить суп-пюре с баклажанами?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 литр воды;
– 100 миллилитров сливок;
– 2 горошины душистого перца;
– 1 лавровый лист;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпекания.

  2. Баклажаны тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам вдоль. Выложите их срезом вверх на подготовленный противень, слегка посолите, сбрызните маслом и запекайте примерно 25 – 30 минут.

  3. После запекания осторожно достаньте мякоть ложкой, стараясь не задеть кожуру.

  4. Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте овощи до легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще минуту.

  5. Влейте к зажарке литр воды, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.

  6. Удалите лавровый лист, добавьте запеченную мякоть баклажанов и перебейте суп погружным блендером до кремообразной текстуры.

  7. Влейте сливки, еще раз посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте суп, не доводя до кипения.

  8. Подавайте суп с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!

Это невероятно вкусно: простой рецепт вишневого тирамису.