Карп в томатном соке – это то блюдо, которое точно стоит попробовать при первой возможности. Вы полюбите его больше шашлыка, а еще здесь нет ни грамма лишнего жира, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.
Интересно И сладко, и соленое: лучшая закуска этого лета из Одессы
Как приготовить карпа на мангале?
- Время: 40
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1,5 килограмма карпа;
– 300 миллилитров томатного сока;
– соль и перец по вкусу;
– 3 луковицы;
– 20 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
Почистите карпа от чешуи, удалите внутренности и жабры. Нарежьте тушку кусками толщиной примерно 3 – 4 сантиметра, а затем разрежьте каждый кусок пополам. Посолите и немного поперчите.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте к рыбе и аккуратно перемешайте.
Залейте рыбу вместе с луком томатным соком, влейте немного масла и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на один час.
Жарим рыбу на углях около 10 – 15 минут, постоянно переворачивая.
Подавайте карпа на лаваше, по желанию можно посыпать рыбу зеленью.
Приятного аппетита!
Быстро и вкусно: рецепты хот-дога для похода.


