Карп в томатном соке – это то блюдо, которое точно стоит попробовать при первой возможности. Вы полюбите его больше шашлыка, а еще здесь нет ни грамма лишнего жира, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

Интересно И сладко, и соленое: лучшая закуска этого лета из Одессы

Как приготовить карпа на мангале?

  • Время: 40
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма карпа;
– 300 миллилитров томатного сока;
– соль и перец по вкусу;
– 3 луковицы;
– 20 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Почистите карпа от чешуи, удалите внутренности и жабры. Нарежьте тушку кусками толщиной примерно 3 – 4 сантиметра, а затем разрежьте каждый кусок пополам. Посолите и немного поперчите.

  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте к рыбе и аккуратно перемешайте.

  3. Залейте рыбу вместе с луком томатным соком, влейте немного масла и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на один час.

  4. Жарим рыбу на углях около 10 – 15 минут, постоянно переворачивая.

  5. Подавайте карпа на лаваше, по желанию можно посыпать рыбу зеленью.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно: рецепты хот-дога для похода.