Это варенье выглядит как цукаты: готовим лакомство из яблок на зиму

21 августа 2024, 10:29
Читати новину українською

Источник:

Вкуснятина

Эту закрутку должна попробовать каждая хозяйка. Оригинальный рецепт пришел от наших бабушек, и результат вас точно приятно удивит.

Это варенье удивит вас не только вкусом, но и оригинальностью. Оно имеет такой впечатляющий вид, что легко спутать его с цукатами.

Читайте также Старинное блюдо Карпат: как приготовить настоящую грибную похлебку

Рецепт оригинального варенья из яблок

Время: 30 минут + настаивание

Порций: в зависимости от размера банок

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма яблок;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 900 граммов сахара;
– 200 миллилитров воды;
для замачивания:
– 3 литра воды;
– 3 чайные ложки соды.

Приготовление:

  1. Яблоки чистим и нарезаем кусочками. Замачиваем в воде с содой. Яблоки должны быть полностью под водой, мыть их после этого не нужно.
  2. В кастрюлю наливаем 200 миллилитров воды, добавляем сахар и сок лимона. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут.
  3. Процеживаем яблоки, заливаем сиропом, неплотно накрываем крышкой и оставляем на 8 – 10 часов.
  4. Кипятим варенье и снова оставляем на 8 – 10 часов, но без крышки.
  5. Если вам нравится жидкое варенье, то уже можно разливать его по банкам и закручивать, если хотите более густое – переварите его еще раз.

Приятного аппетита!

Этот секрет работает еще с 90-х: как гарантировать, что котлеты не будут прилипать к сковородке.