Это варенье удивит вас не только вкусом, но и оригинальностью. Оно имеет такой впечатляющий вид, что легко спутать его с цукатами.

Читайте также Старинное блюдо Карпат: как приготовить настоящую грибную похлебку

Рецепт оригинального варенья из яблок

Время: 30 минут + настаивание

Порций: в зависимости от размера банок

Приготовление:

  1. Яблоки чистим и нарезаем кусочками. Замачиваем в воде с содой. Яблоки должны быть полностью под водой, мыть их после этого не нужно.
  2. В кастрюлю наливаем 200 миллилитров воды, добавляем сахар и сок лимона. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут.
  3. Процеживаем яблоки, заливаем сиропом, неплотно накрываем крышкой и оставляем на 8 – 10 часов.
  4. Кипятим варенье и снова оставляем на 8 – 10 часов, но без крышки.
  5. Если вам нравится жидкое варенье, то уже можно разливать его по банкам и закручивать, если хотите более густое – переварите его еще раз.

Приятного аппетита!