Это раздражает всех хозяек

Жарка котлет – далеко не самый сложный кулинарный процесс. Однако он сопровождается несколькими неприятными нюансами, которые раздражают даже опытных хозяек.

Читайте также Этот рецепт создал гений: салат-закуска из помидоров за 10 минут

Первое – это брызги масла, которые потом приходится убирать с плиты. Если забыть о фартуке, то в опасности может оказаться и одежда.

Еще одна частая проблема – прилипание фарша к сковородке. Конечно, ее можно решить панировкой, но не всем может нравиться хрустящая оболочка. Раньше с этими проблемами боролись в интересный способ, который прекрасно работает и сейчас.

Секрет из 90-х

Когда вы будете жарить котлеты в следующий раз, возьмите рулон пергамента со специальным силиконовым покрытием. Выстелите бумагу на дно и бока сковородки так, чтобы она немного выходила за пределы посуды.

Налейте на сковородку 4 столовые ложки масла и жарьте котлеты, когда она нагреется. Силиконовое покрытие гарантирует, что котлеты не будут прилипать даже без панировки. Еще один приятный бонус – не нужно мыть сковородку, достаточно просто выбросить бумагу.