Грибная юшка сразу наталкивает на воспоминания о колорите украинских Карпат. Совсем немного усилий – и вы окунетесь в особую атмосферу благодаря незабываемому вкусу.

Читайте также Котлеты не будут прилипать к сковороде: секрет из 90-х, который прекрасно работает до сих пор

Рецепт грибной юшки

Время: 1,5 часа

Порций: 4

Приготовление:

  1. Грибы замачиваем на ночь, утром отжимаем и нарезаем. Воду не выливаем, а процеживаем.
  2. В кастрюлю наливаем свежую воду, воду из грибов и грибы. Ставим вариться.
  3. Когда уха закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим час.
  4. Готовим зажарку: морковь крупно натираем, лук нарезаем кубиками, жарим около 5 минут. Добавляем муку и пассеруем еще 2 – 3 минуты.
  5. Добавляем в зажарку сметану, перемешиваем и добавляем чашку бульона.
  6. Выливаем зажарку в суп и готовим под крышкой еще 10 – 15 минут.
  7. Солим, перчим, при желании добавляем давленый чеснок. Доводим до кипения и оставляем томиться на час.
  8. Посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!