Грибная юшка сразу наталкивает на воспоминания о колорите украинских Карпат. Совсем немного усилий – и вы окунетесь в особую атмосферу благодаря незабываемому вкусу.
Читайте также Котлеты не будут прилипать к сковороде: секрет из 90-х, который прекрасно работает до сих пор
Рецепт грибной юшки
Время: 1,5 часа
Порций: 4
Приготовление:
- Грибы замачиваем на ночь, утром отжимаем и нарезаем. Воду не выливаем, а процеживаем.
- В кастрюлю наливаем свежую воду, воду из грибов и грибы. Ставим вариться.
- Когда уха закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим час.
- Готовим зажарку: морковь крупно натираем, лук нарезаем кубиками, жарим около 5 минут. Добавляем муку и пассеруем еще 2 – 3 минуты.
- Добавляем в зажарку сметану, перемешиваем и добавляем чашку бульона.
- Выливаем зажарку в суп и готовим под крышкой еще 10 – 15 минут.
- Солим, перчим, при желании добавляем давленый чеснок. Доводим до кипения и оставляем томиться на час.
- Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!