Не надо ничего варить: готовим винегрет способом, о котором знают единицы

25 октября 2024, 11:17
Читати новину українською

Источник:

"Смачненьке"

Винегрет является одним из самых популярных салатов, но не все знают, что его можно сделать быстро и легко. И главное – овощи точно не будут разваренными.

Этот рецепт винегрета понравится всем хозяйкам. Любимый салат из свеклы можно сделать очень быстро, ведь приготовление овощей занимает считанные минуты, рассказывает "Смачненьке".

Читайте также Ваши драники можно будет подавать в ресторанах: рецепт звезды украинской кухни без муки

Рецепт быстрого винегрета

Время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– свекла, морковь и картофель – по 1 штуке;
– 1/4 лука;
– зеленый горошек – 1 банка;
– маринованные огурцы – 2;
– зеленый лук – 1 пучок;
– лимонный сок – 1 столовая ложка;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 1/2 чайной ложки сахара;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу чистим, режем маленькими кубиками и распределяем по сковородке, но не ставим ее на плиту.
  2. Морковь и картофель нарезаем так же и выкладываем слоями к свекле.
  3. Добавляем масло, три столовые ложки воды и ставим на плиту. включаем большой огонь и накрываем крышкой.
  4. Когда на крышке образуется конденсат, засекаем 4 минуты, затем снимаем с плиты и даем остыть.
  5. Зеленый и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с горошком, нарезанными огурцами.
  6. Соединяем все ингредиенты, заправляем лимонным соком, солим и перчим.

Приятного аппетита!

На него надо несколько минут: вкусное домашнее печенье.