Это традиционное украинское блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка. По этому рецепту они получатся особенно нежными, ведь в них не будет ни грамма муки, рассказывает портал "На пенсии".
Не пропустите Старинное блюдо баба-шарпанина: бабушкин рецепт пирога, напоминающий вкус детства
Рецепт нежных драников
Время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 6 картофелин;
– 1 яйцо;
– 2 лука;
– 2 столовые ложки крахмала;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления вкусных драников выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала.
- Тщательно промойте, почистите картофель, а затем поочередно с луком натрите ее на мелкой терке. Добавьте крахмал, соль, перец и яйцо, тщательно перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Чтобы уменьшить количество масла на дерунах, выложите их на бумажное полотенце после обжаривания.
Приятного аппетита!
Быстро и лучше "Оливье": готовим особый праздничный салат.