Этот рецепт винегрета понравится всем хозяйкам. Любимый салат из свеклы можно сделать очень быстро, ведь приготовление овощей занимает считанные минуты, рассказывает "Смачненьке".

Читайте также Ваши драники можно будет подавать в ресторанах: рецепт звезды украинской кухни без муки

Рецепт быстрого винегрета

Время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– свекла, морковь и картофель – по 1 штуке;
– 1/4 лука;
– зеленый горошек – 1 банка;
– маринованные огурцы – 2;
– зеленый лук – 1 пучок;
– лимонный сок – 1 столовая ложка;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 1/2 чайной ложки сахара;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу чистим, режем маленькими кубиками и распределяем по сковородке, но не ставим ее на плиту.
  2. Морковь и картофель нарезаем так же и выкладываем слоями к свекле.
  3. Добавляем масло, три столовые ложки воды и ставим на плиту. включаем большой огонь и накрываем крышкой.
  4. Когда на крышке образуется конденсат, засекаем 4 минуты, затем снимаем с плиты и даем остыть.
  5. Зеленый и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с горошком, нарезанными огурцами.
  6. Соединяем все ингредиенты, заправляем лимонным соком, солим и перчим.

Приятного аппетита!

На него надо несколько минут: вкусное домашнее печенье.