Этот рецепт винегрета понравится всем хозяйкам. Любимый салат из свеклы можно сделать очень быстро, ведь приготовление овощей занимает считанные минуты, рассказывает "Смачненьке".
Читайте также Ваши драники можно будет подавать в ресторанах: рецепт звезды украинской кухни без муки
Рецепт быстрого винегрета
Время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– свекла, морковь и картофель – по 1 штуке;
– 1/4 лука;
– зеленый горошек – 1 банка;
– маринованные огурцы – 2;
– зеленый лук – 1 пучок;
– лимонный сок – 1 столовая ложка;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 1/2 чайной ложки сахара;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу чистим, режем маленькими кубиками и распределяем по сковородке, но не ставим ее на плиту.
- Морковь и картофель нарезаем так же и выкладываем слоями к свекле.
- Добавляем масло, три столовые ложки воды и ставим на плиту. включаем большой огонь и накрываем крышкой.
- Когда на крышке образуется конденсат, засекаем 4 минуты, затем снимаем с плиты и даем остыть.
- Зеленый и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с горошком, нарезанными огурцами.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем лимонным соком, солим и перчим.
Приятного аппетита!
На него надо несколько минут: вкусное домашнее печенье.