В оригинальности вас уже никто не превзойдет: как приготовить пирог с виноградом и луком
Источник:
На пенсииЭтот пирог может быть несколько необычным, но не стоит бояться открывать для себя новые грани кулинарии. Тем более, что они приберегли для вас такие яркие вкусовые впечатления.
Виноград – это подарок осени, которым нужно воспользоваться "на полную". Вино, соки и десерты вы уже пробовали, а как насчет оригинального пирога с луком?
Интересно Их всегда съедают за раз: маринуем помидоры за один день
Рецепт пирога с виноградом и луком
Время: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 450 граммов слоеного теста;
– 250 граммов винограда;
– 1 репчатый лук;
– 1 красный лук;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 50 миллилитров сухого белого вина;
– щепотка соли;
– щепотка черного перца;
– 80 граммов твердого сыра;
– зелень по вкусу.
Приготовление:
- Заранее достаем слоеное тесто и размораживаем его.
- Противень или форму застилаем бумагой для выпечки и аккуратно переносим на него тесто.
- Делаем по периметру теста надрезы острым ножом, рисуя своеобразную рамку, так, чтобы не прорезать тесто насквозь.
- Чистим луковицы и нарезаем их тонкими кольцами. Разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем лук, вливаем вино и добавляем соль и перец.
- Готовим, помешивая, на среднем огне 3 – 5 минут. За это время вино полностью испарится, а лук станет карамельным.
- Выкладываем лук на слоеное тесто.
- Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им лук.
- Моем виноград, снимаем его с веточек и раскладываем сверху, притрушиваем зеленью.
- Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Она воспета в литературе: готовим древний украинское блюдо.