Не надо дорогих десертов: дешевый тортик от Лилии Цвит, за который вам будут целовать руки
11 октября 2024,
06:06
Читати новину українською
Источник:
ютуб Лилии ЦвитВкусный торт – яркая нотка любого застолья. И для того, чтобы произвести фурор, не нужно тратить много денег.
Даже из дешевых ингредиентов можно сделать шедевр. Как это возможно – рассказала известная кулинарка Лилия Цвит.
Кстати Сливки или молоко: что лучше добавлять в кофе – вывод экспертов
Рецепт дешевого и изысканного тортика
Время: 2 часа + пропитка
Порций: 8
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 125 граммов сахара;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 0,5 столовой ложки пищевого аммония;
– 35 граммов масла;
– 500 граммов муки;
для крема:
– 1,5 килограмма очищенных яблок;
– 160 граммов сахара;
– 250 граммов сметаны;
– 0,5 чайной ложки корицы;
– 250 граммов масла;
– 3 столовые ложки пудры.
Приготовление:
- Соединяем сметану и пищевой аммоний, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до образования густой и пышной массы.
- К взбитой яичной массы добавляем сметану с аммонием и растопленное масло. Перемешиваем в несколько этапов, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Получаем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на один час.
- Охлажденное тесто делим на шесть равных частей. Каждую часть теста выкладываем на пергамент и раскатываем до диаметра 20 сантиметров. Выпекаем каждую часть в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.
- Яблоки для крема натираем и выкладываем в большую сковородку. Добавляем сахар, корицу и сметану. Тушим на среднем огне до мягкости и испарения жидкости.
- Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Добавляем охлажденную яблочную массу и тщательно перемешиваем.
- На дно тарелки, где будем складывать торт, наносим ложку крема для фиксации. Кладем нижний корж и смазываем кремом. Повторяем со всеми слоями.
- Накрываем готовый торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на минимум 8 – 10 часов.
Выглядит как на картинке: простой рецепт домашнего бисквита.