Эта закуска всегда желанна: рецепт с крабовыми палочками, которым вас будут умолять поделиться

5 ноября 2024, 08:50
Читати новину українською

Закуски способны задать тон для всего застолья. Для этого важно обеспечить не только превосходный вкус, но и яркий вид.

Крабовые палочки можно подать оригинальным способом, который точно запомнится всем. Когда представится возможность, 24 Канал предлагает воспользоваться этим интересным рецептом от Ukr.Media.

Интересно Нежный и по-особенному вкусный: простой рецепт салата с крабовыми палочками и сырком

Рецепт закуски с крабовыми палочками

  • Время: 15 минут + время в холодильнике
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов крабовых палочек;
– 70 – 80 миллилитров растительного масла;
– сок половины лимона;
– 1 чайная ложка хлопьев паприки;
– 0,5 чайной ложки ароматных трав (тимьян, базилик, орегано);
– 0,5 чайной ложки сушеной петрушки;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, черный и острый перец – по вкусу.

Порадувати кохану людину чимось апетитним і водночас поживним – легко. Салати з крабовими паличками від ТМ "Водний Світ" – ідеальний варіант, адже це швидко, корисно і завжди смачно!

Приготовление:

  1. Крабовые палочки можно просто нарезать кружочками, полосками или кубиками – как вам нравится. Но попробуйте подать их по-особенному, так, чтобы на вид трудно было догадаться, что это обычные крабовые палочки.

  2. Для этого разверните каждую палочку, охлажденную (но не замороженную, ведь охлажденные разворачиваются лучше), и сложите их "стопкой". Нарежьте на тонкие полоски ножом.

  3. Сложите полоски в миску и подготовьте маринад. В глубокой тарелке смешайте растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы, немного сушеной петрушки (или несколько веточек свежей), а также измельченный зубчик чеснока.

  4. Добавьте соль, черный и острый красный перец. Кстати, с острым перцем блюдо приобретает особую пикантность!

  5. Залейте палочки подготовленным маринадом, осторожно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, чтобы блюдо настоялось.

Приятного аппетита!

Они будут готовы уже через сутки: простой рецепт малосольных огурцов.