Такой румянец еще точно не получался: 5 секретов приготовления картофеля в духовке с корочкой
Источник:
Elegant WomanНеправильная техника приготовления может привести к нежелательным результатам при запекании овощей. Речь идет о чрезмерной сухости или подгорании. Нередко такое случается с печеным картофелем.
Опытные шеф-повара поделились ценными советами, которые помогут значительно улучшить свои кулинарные навыки. 5 секретов румяной картошечки в духовке, передает Elegant Woman.
Читайте также Из-за какой популярной ошибки слипается рис в плове: узнайте и больше так не делайте
5 секретов приготовления картофеля в духовке с корочкой
- Хитрость первая
Для достижения наилучшего результата корнеплоды следует запекать крупными кусочками. Тонко нарезанные кусочки склонны к подгоранию или высыханию, что потенциально может ухудшить качество блюда.
- Хитрость вторая
Эксперты отмечают важность использования масла при приготовлении картофеля. Отсутствие масла или масла при запекании, или мариновании может существенно повлиять на вкус и текстуру этого любимого овоща.
- Хитрость третья
Готовя картофель к запеканию, важно убедиться, что он чистый и сухой, прежде чем выкладывать его на противень. Избыток влаги может препятствовать всасыванию масла, что приведет к неравномерному приготовлению и возможному подгоранию картофельных ломтиков.
- Хитрость четвертая
Также рекомендуют бланшировать картофель перед приготовлением. Процесс предусматривает погружение картофельных ломтиков в холодную воду с последующим непродолжительным кипячением от 3 до 5 минут. После охлаждения рекомендуется использовать салфетки, чтобы впитать лишнюю влагу.
5 секретов приготовления хрустящей и румяной картошки в духовке / Unsplash
Считается, что эта техника сохраняет форму картофеля, обеспечивая ее нежность и хрустящую корочку, что, в конце концов, способствует лучшему поглощению масла во время выпекания.
- Хитрость пятая
Стоит смазать бумагу или форму для выпекания маслом перед тем, как поставить ее в духовку.
Кроме того, если есть страх пересушить блюдо, можно поставить в духовку емкость с водой.
К слову, чтобы сохранить картофель надлежащего качества и предотвратить процессы гниения, стоит придерживаться трех простых правил.