Такой румянец еще точно не получался: 5 секретов приготовления картофеля в духовке с корочкой

11 октября 2024, 14:35
Читати новину українською

Источник:

Elegant Woman

Неправильная техника приготовления может привести к нежелательным результатам при запекании овощей. Речь идет о чрезмерной сухости или подгорании. Нередко такое случается с печеным картофелем.

Опытные шеф-повара поделились ценными советами, которые помогут значительно улучшить свои кулинарные навыки. 5 секретов румяной картошечки в духовке, передает Elegant Woman.

Читайте также Из-за какой популярной ошибки слипается рис в плове: узнайте и больше так не делайте

5 секретов приготовления картофеля в духовке с корочкой

  1. Хитрость первая

Для достижения наилучшего результата корнеплоды следует запекать крупными кусочками. Тонко нарезанные кусочки склонны к подгоранию или высыханию, что потенциально может ухудшить качество блюда.

  1. Хитрость вторая

Эксперты отмечают важность использования масла при приготовлении картофеля. Отсутствие масла или масла при запекании, или мариновании может существенно повлиять на вкус и текстуру этого любимого овоща.

  1. Хитрость третья

Готовя картофель к запеканию, важно убедиться, что он чистый и сухой, прежде чем выкладывать его на противень. Избыток влаги может препятствовать всасыванию масла, что приведет к неравномерному приготовлению и возможному подгоранию картофельных ломтиков.

  1. Хитрость четвертая

Также рекомендуют бланшировать картофель перед приготовлением. Процесс предусматривает погружение картофельных ломтиков в холодную воду с последующим непродолжительным кипячением от 3 до 5 минут. После охлаждения рекомендуется использовать салфетки, чтобы впитать лишнюю влагу.


5 секретов приготовления хрустящей и румяной картошки в духовке / Unsplash

Считается, что эта техника сохраняет форму картофеля, обеспечивая ее нежность и хрустящую корочку, что, в конце концов, способствует лучшему поглощению масла во время выпекания.

  1. Хитрость пятая

Стоит смазать бумагу или форму для выпекания маслом перед тем, как поставить ее в духовку.

Кроме того, если есть страх пересушить блюдо, можно поставить в духовку емкость с водой.

К слову, чтобы сохранить картофель надлежащего качества и предотвратить процессы гниения, стоит придерживаться трех простых правил.