Идеальным считается рассыпчатый плов. Однако, не у всех он получается правильной консистенции. Нередко он слипается, но почему, рассказывает Woman24.

Читайте также Котлеты получатся еще сочнее и пышнее: 4 ингредиента, которыми можно заменить хлеб в фарше

Почему рис может слипнуться во время приготовления?

Не все сорта риса подходят для приготовления традиционного плова.

Многие хозяйки могут не знать, что стандартный рис, который обычно можно найти в продуктовых магазинах, не соответствует специфическим требованиям этого популярного блюда. Зато для достижения аутентичного вкуса и текстуры плова рекомендуется использовать специальные сорта риса.

Классический рис, который обычно используется для приготовления каш и гарниров, не подходит для создания ароматного плова.

Какую еще ошибку допускают хозяйки?

Очень важно несколько раз промыть рис перед приготовлением плова. Этот шаг имеет решающее значение независимо от качества выбранной крупы, обеспечивая оптимальную текстуру и вкус конечного блюда.

Также советуют замачивать рис минимум на 15 минут перед приготовлением. Эта техника не только предотвращает разваривание риса, но и гарантирует, что он прекрасно сохранит свою форму в течение всего процесса приготовления.

А вы знали? Часто бисквит не поднимаются должным образом, образуются трещины или остаются влажными в центре – почему так происходит.