Она пришла к нам сквозь века: старинный рецепт засыпанной капусты на праздники
Рождественские праздники – это прекрасная возможность отправиться в кулинарное путешествие в прошлое. Засыпанная капуста была гордостью наших бабушек и предыдущих поколений хозяек, поэтому стоит и себе принять во внимание это блюдо.
Засыпанная капуста входит в перечень традиционных праздничных блюд. Добавляем к ней шкварки – и этот дуэт будет смаковать просто великолепно. 24 Канал предлагает поддержать кулинарное наследие воплощением рецепта из инстраграма myroslava_pekari.
Читайте также Моментально, вкусно и бюджетно: дешевые салаты на скорую руку – новогодняя подборка
Рецепт засыпанной капусты
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 900 граммов квашеной капусты;
– 5 столовых ложек шлифованного пшена;
– 1 яйцо;
– 370 граммов сметаны 20%;
– 3 луковицы;
– 500 граммов подчеревины;
– соль и перец по вкусу.
Как приготовить засыпанную капусту: видео
Приготовление:
- Квашеную капусту отожмите, нарежьте, залейте холодной водой и поставьте варить почти до готовности. Если капуста очень кислая, то перед варкой ее стоит промыть.
- Пшено залейте кипятком, оставьте запариваться на 15 – 20 минут, а затем слейте с него воду.
- Взбейте яйцо, как на омлет. Перетрите его с пшеном, высыпьте сверху на капусту и не перемешивайте, пока не сварится пшено. Вода должна покрывать крупу где-то на 1 сантиметр.
- Лук нарежьте кубиком, поджарьте до золотистости, добавьте сметану и прогрейте.
- Вылейте зажарку в капусту и хорошо перемешайте.
- Доведите засыпанную капусту по вкусу солью и перцем и продолжайте варить.
- Тем временем нарежьте лук мелко, а подчеревину – кусками, как на шкварки.
- Жарьте подчеревину, пока сало практически не вытопится, добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте до румяности.
- Наложите в миску капусту, сверху добавьте шкварки и подавайте.
Приятного аппетита!
Их просто сметают со стола: как запечь сочные стейки из свинины.