Сочные стейки из свинины станут идеальной опцией основного блюда, вокруг которого легко скомпоновать другие дополнения. 24 Канал предлагает приготовить их по рецепту, которым поделился портал Kwestia smaku.

Не пропустите Он едва ли не божественный: печеночный рулетик, который станет звездой праздничного стола

Рецепт сочных стейков из свинины

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 700 граммов ошейка;
– морская соль и свежемолотый черный перец;
– 3 чайные ложки медовой горчицы;
– 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла или сливочного масла;
– 1 столовая ложка соевого соуса или 1 чайная ложка вустерского соуса;
– 1/2 маленького красного или белого лука;
– 5 грибов;
– 1/2 стакана сухого белого вина или бульона.

Приготовление:

  1. Свиную шейку нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложите мясо в форму для запекания так, чтобы ломтики лишь немного перекрывали друг друга.

  2. Посолите, поперчите и равномерно смажьте мясо горчицей.
    Полейте сверху оливковым маслом или растопленным сливочным маслом и добавьте немного соевого соуса.

  3. Добавьте нарезанный лук и измельченные грибы, равномерно распределяя их между кусочками мяса.

  4. На дно формы налейте белое вино или бульон, чтобы мясо оставалось сочным.

  5. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте около 1 – 1,5 часа. После этого снимите фольгу, повысьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось и пустило ароматный сок.

Приятного аппетита!

Пампухи не впитают и грамма масла: какой ингредиент с этим поможет.