Для намазки и жарки: как сделать оригинальное "зеленое сало"
19 сентября 2024,
10:48
Читати новину українською
Источник:
На пенсииСало – один из главных элементов традиционной украинской кухни. И тоненькая нарезка к борщу далеко не единственная опция его использования.
"Зеленое сало" – это универсальный продукт, который станет отличным помощником на кухне. Аппетитная намазка на хлеб или жарка картофеля и даже утреннего омлета – вы можете использовать его при каждой удобной возможности, убеждает портал "На пенсии".
Интересно Всего 2 ингредиента: итальянский соус на зиму, который стоит попробовать и украинским хозяйкам
Рецепт "зеленого сала"
Время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов сала;
– 1 небольшой пучок укропа;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки перца.
Приготовление:
- Укроп нужно помыть и обсушить, после чего перекрутить вместе с салом через мясорубку.
- К полученной смеси добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Смесь раскладываем по сосудам.
- Ту часть, которую планируете употреблять сразу, храните в холодильнике как намазку для хлеба.
- Остальную часть можно положить в морозильник.
- Зеленое сало идеально подходит для жарки омлета или картофеля.
Идеальный способ: как гарантировать, что взбитые белки будут устойчивыми.