Для намазки и жарки: как сделать оригинальное "зеленое сало"

19 сентября 2024, 10:48
Читати новину українською

Источник:

На пенсии

Сало – один из главных элементов традиционной украинской кухни. И тоненькая нарезка к борщу далеко не единственная опция его использования.

"Зеленое сало" – это универсальный продукт, который станет отличным помощником на кухне. Аппетитная намазка на хлеб или жарка картофеля и даже утреннего омлета – вы можете использовать его при каждой удобной возможности, убеждает портал "На пенсии".

Интересно Всего 2 ингредиента: итальянский соус на зиму, который стоит попробовать и украинским хозяйкам

Рецепт "зеленого сала"

Время: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов сала;
– 1 небольшой пучок укропа;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки перца.

Приготовление:

  1. Укроп нужно помыть и обсушить, после чего перекрутить вместе с салом через мясорубку.
  2. К полученной смеси добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Смесь раскладываем по сосудам.
  4. Ту часть, которую планируете употреблять сразу, храните в холодильнике как намазку для хлеба.
  5. Остальную часть можно положить в морозильник.
  6. Зеленое сало идеально подходит для жарки омлета или картофеля.

Идеальный способ: как гарантировать, что взбитые белки будут устойчивыми.