Ресторанная изысканность на вашем столе: готовим знаменитое жареное мороженое
27 сентября 2024,
20:17
Читати новину українською
Источник:
food and moodСреди всех десертов мороженое всегда занимает особое место. И подавать его можно очень изысканным и оригинальным способом.
Жареное мороженое – это оригинальный десерт, который точно ошеломит ваших родных и близких. Его родиной считают Францию, хотя большую популярность он приобрел и в США, рассказывает food and mood.
Читайте также Жарка гречки: необходимость или пустая трата времени – однозначный ответ кулинаров
Рецепт жареного мороженого
Время: 20 минут + 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
– 50 граммов мороженого;
– стакан муки;
– 1 яйцо;
– стакан холодной воды;
– чайная ложка соды;
– чайная ложка ванильного экстракта;
– масло для жарки.
Приготовление:
- Поднос застилаем пергаментом. Выкладываем на него шарики мороженого и ставим на 1 час в холодильник.
- Просеиваем муку с содой, добавляем яйцо и взбиваем.
- Добавляем воду и ванилин, вымешиваем тесто. Ставим тесто в миску со льдом.
- Во фритюрнице разогреваем масло.
- Шарики мороженого опускаем в кляр и быстро обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
- Выкладываем на несколько секунд на бумажное полотенце, обваливаем в сахарной пудре и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Свой кусочек получат все: как легко поделить торт на большее количество гостей.