Ресторанная изысканность на вашем столе: готовим знаменитое жареное мороженое

27 сентября 2024, 20:17
Читати новину українською

Источник:

food and mood

Среди всех десертов мороженое всегда занимает особое место. И подавать его можно очень изысканным и оригинальным способом.

Жареное мороженое – это оригинальный десерт, который точно ошеломит ваших родных и близких. Его родиной считают Францию, хотя большую популярность он приобрел и в США, рассказывает food and mood.

Читайте также Жарка гречки: необходимость или пустая трата времени – однозначный ответ кулинаров

Рецепт жареного мороженого

Время: 20 минут + 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:
– 50 граммов мороженого;
– стакан муки;
– 1 яйцо;
– стакан холодной воды;
– чайная ложка соды;
– чайная ложка ванильного экстракта;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Поднос застилаем пергаментом. Выкладываем на него шарики мороженого и ставим на 1 час в холодильник.
  2. Просеиваем муку с содой, добавляем яйцо и взбиваем.
  3. Добавляем воду и ванилин, вымешиваем тесто. Ставим тесто в миску со льдом.
  4. Во фритюрнице разогреваем масло.
  5. Шарики мороженого опускаем в кляр и быстро обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
  6. Выкладываем на несколько секунд на бумажное полотенце, обваливаем в сахарной пудре и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Свой кусочек получат все: как легко поделить торт на большее количество гостей.