"Базарные" пирожки, которые все просто обожают: какой ингредиент делает тесто таким особенным

3 сентября 2024, 23:32
Читати новину українською

Источник:

Господинька

"Базарные" пирожки – это особое кулинарное событие, которое дарит много радости и тепла. Да, с ними нужно поработать, но результат точно того стоит.

Какими бы ни были наши любимые блюда и кулинарные предпочтения, отказаться от этого лакомства просто невозможно. Эти пирожки всегда возвращают в воспоминания и дают возможность напомнить себе, сколько счастья бывает в простых вещах.

Читайте также Самая быстрая бойковская намазка с чесноком и паприкой: готовим лютый сыр за 5 минут

Рецепт "базарных" пирожков

Время: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:
– 250 миллилитров теплой воды;
– 15 граммов живых или 6 граммов сухих дрожжей;
– 1 столовая ложка сахара;
– 2 столовые ложки майонеза;
– чайная ложка соли;
– 450 граммов муки;
– картофель или другая любимая начинка.

Приготовление:

  1. Теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Добавляем майонез, солим, просеиваем муку и вымешиваем тесто.
  2. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться как минимум вдвое.
  3. Посыпаем тесто мукой и обминаем.
  4. Делим тесто на шарики, из которых формируем пирожки с начинкой.
  5. Обжариваем пирожки в большом количестве масла до золотистости с двух сторон.
  6. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Он будет как из Burger King и McDonald's: готовим особый бургер с рыбой.