Такой вкусной шарлотки вы еще не ели: готовим по рецепту Татьяны Литвиновой
2 сентября 2024,
22:35
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Татьяны ЛитвиновойШарлотка, пожалуй, является едва ли не самой популярной выпечкой с яблоками. Попробуйте приготовить ее по рецепту Татьяны Литвиновой.
Выпечка будет воздушной и очень вкусной. Вполне вероятно, что она станет вашей любимой.
Стоит попробовать Идеальный десерт для последних теплых дней: готовим мороженое из арбуза
Шарлотка – пошаговый рецепт
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 6 яиц;
– 200 граммов сахара;
– 140 граммов муки;
– 600 граммов яблок;
– 30 граммов миндальных хлопьев;
– 1 чайная ложка молотой корицы;
– 1 столовая ложка крахмала.
Смотрите, как приготовить шарлотку: видео
Приготовление:
- Яйца разделите на желтки и белки. Полстакана сахара добавьте к белкам, а остальные – к желткам. Взбейте обе массы миксером до пышной пены.
- Яблоки нарежьте на 4 части и удалите сердцевину.
- На дно разъемной формы застелите пергамент и выложите четвертинки яблок кожурой вверх. Если яблоки очень сочные, притрусите их крахмалом. Также посыпьте корицей.
- Взбитые яйца с сахаром соедините лопаткой плавными движениями с просеянной мукой и ванилью.
- Залейте яблоки тестом и присыпьте миндальными хлопьями. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.