Такой вкусной шарлотки вы еще не ели: готовим по рецепту Татьяны Литвиновой

2 сентября 2024, 22:35
Читати новину українською

Шарлотка, пожалуй, является едва ли не самой популярной выпечкой с яблоками. Попробуйте приготовить ее по рецепту Татьяны Литвиновой.

Выпечка будет воздушной и очень вкусной. Вполне вероятно, что она станет вашей любимой.

Стоит попробовать Идеальный десерт для последних теплых дней: готовим мороженое из арбуза

Шарлотка – пошаговый рецепт

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 6 яиц;
– 200 граммов сахара;
– 140 граммов муки;
– 600 граммов яблок;
– 30 граммов миндальных хлопьев;
– 1 чайная ложка молотой корицы;
– 1 столовая ложка крахмала.

Смотрите, как приготовить шарлотку: видео

Приготовление:

  1. Яйца разделите на желтки и белки. Полстакана сахара добавьте к белкам, а остальные – к желткам. Взбейте обе массы миксером до пышной пены.
  2. Яблоки нарежьте на 4 части и удалите сердцевину.
  3. На дно разъемной формы застелите пергамент и выложите четвертинки яблок кожурой вверх. Если яблоки очень сочные, притрусите их крахмалом. Также посыпьте корицей.
  4. Взбитые яйца с сахаром соедините лопаткой плавными движениями с просеянной мукой и ванилью.
  5. Залейте яблоки тестом и присыпьте миндальными хлопьями. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.