Фантастический сливовый соус к мясу на зиму: с ним каждое блюдо станет шедевром

9 сентября 2024, 16:52
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Сливовый соус невероятно подходит к мясным блюдам. К счастью, его довольно не трудно приготовить самостоятельно.

Такой соус пригодится на зимние праздники. Он точно удивит ваших гостей.

Стоит попробовать Вы больше не купите его в магазине: как приготовить домашний кетчуп на зиму

Сливовый соус на зиму

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 2 килограмма слив;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– 1 чайная ложка красного молотого перца;
– 300 граммов сахара;
– 2 чайные ложки карри;
– 2 чайные ложки сушеного чеснока.

Приготовление:

  1. Сливы вымойте, удалите косточки, а плоды нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 2 – 3 столовые ложки воды и вскипятите. Варите на небольшом огне 30 минут, периодически перемешивая.
  2. Перебейте сливы блендером до однородности.
  3. Добавьте соль, перцы, сахар, карри и сушеный чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне еще 10 минут.
  4. Банки и крышки хорошо помойте. Банки прогрейте в микроволновой печи 3 минуты, а крышки прокипятите в течение такого же времени.
  5. Разлейте горячий сливовый соус в подготовленные банки и герметично закройте крышками. Храните в темном прохладном месте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.