Советуем приготовить кетчуп с яблоками. Они сделают его еще более ароматным.
Стоит попробовать Самая удобная заготовка на зиму: гениальный рецепт томатного соуса с чесноком
Кетчуп с яблоками на зиму
- Время: 1 час 40 минут
- Порций: 10
Ингредиенты:
– 6 килограммов томатов;
– 1 килограмм яблок;
– 500 граммов лука;
– 2 красных перца чили;
– 550 граммов сахара;
– 2,5 столовой ложки соли;
– 12 зубчиков чеснока;
– 0,5 чайной ложки корицы;
– 2 столовые ложки паприки;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 10 соцветий гвоздики;
– 50 миллилитров уксуса 9%.
Приготовление:
- Из помидоров удалите плодоножки и разрежьте плоды на 4 части. Лук и яблоки нарежьте достаточно крупными кусками. Чеснок почистите и натрите. Добавьте стручки перца чили вместе с семенами. Пересыпьте все овощи в большую кастрюлю и поставьте вариться минут на 30 – 40.
- После этого перебейте овощи блендером до однородной консистенции. Варите еще 20 минут, не накрывая крышкой.
- Добавьте специи и сахар. Гвоздику перед этим заверните в марлю. Варите еще 30 минут, после чего достаньте гвоздику, влейте уксус и проварите еще 2 – 3 минуты.
- Перелейте в простерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.