Чеснок придаст соусу нотку пикантности. Он идеально подойдет к картофелю или мясным блюдам.
Стоит попробовать Идеальная закрутка на зиму: готовим консервированный салат из цуккини и помидоров
Томатный соус с чесноком на зиму
- Время: 1 час 10 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм томатов;
– 1 килограмм лука;
– 5 зубчиков чеснока;
– 10 граммов молотой паприки;
– 30 граммов соли;
– 10 граммов перца;
– 30 граммов сахара;
– 40 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Положите помидоры в кипяток на 1 минуту и откиньте на дуршлаг. Дайте немного остыть, после чего снимите с них кожицу и пропустите плоды через мясорубку.
- Лук и чеснок почистите. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистости, помешивая.
- Добавьте на сковороду помидорную массу, посолите и тушите, помешивая, еще 30 минут. Затем дайте немного остыть и измельчите массу блендером. Добавьте молотый перец, паприку и перемешайте.
- Прокипятите соус 10 минут и горячим разлейте по стерилизованным банкам. Герметично закройте крышками. Храните в темном прохладном месте.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.