Такой салат получится очень ароматным. Попробуйте – вам понравится.

Будет вкусно Сказочно хрустящий и ароматный: рецепт маринованного перца с медом на зиму

Консервированный салат из кабачков и помидоров

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм цуккини;
– 300 граммов лука;
– 6 зубчиков чеснока;
– 40 граммов соли;
– 100 миллилитров растительного масла;
– перец, зелень по вкусу;
– 40 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  1. Цуккини и помидоры помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок почистите и измельчите. Зелень помойте и тоже мелко нарежьте.
  2. Смешайте овощи и зелень в большой миске. Добавьте соль, сахар, перец и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
  3. Поставьте салат на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, на маленьком огне 20 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус и перемешайте.
  4. Разложите салат в простерилизованные банки и герметично закройте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.