От такой закрутки трудно отказаться. Ведь она такая вкусная и ароматная.

Стоит попробовать Точно такие, как в вашем любимом чизбургере: готовим огурцы пикули на зиму

Маринованный перец с медом

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма красного болгарского перца;
– 250 миллилитров растительного масла;
– 200 граммов меда;
– 250 миллилитров воды;
– 150 миллилитров уксуса 9%;
– 0,5 столовой ложки черного перца горошком;
– 5 зубчиков чеснока;
– 1 столовая ложка соли;
– 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Перец помойте, почистите от сердцевин и нарежьте средними кусочками. Чеснок почистите и порежьте пластинками.
  2. В кастрюлю налейте воду, масло, уксус, добавьте мед, чеснок, перец горошком, соль и лавровые листья. Закипятите.
  3. Положите в маринад половину перца и варите 2 – 3 минуты после повторного закипания. Затем выложите перец в стерилизованные банки и прикройте прокипяченными крышками.
  4. Так же приготовьте остальной перец и разложите в банки. Залейте перец маринадом, закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.