От такой закрутки трудно отказаться. Ведь она такая вкусная и ароматная.
Стоит попробовать Точно такие, как в вашем любимом чизбургере: готовим огурцы пикули на зиму
Маринованный перец с медом
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1,5 килограмма красного болгарского перца;
– 250 миллилитров растительного масла;
– 200 граммов меда;
– 250 миллилитров воды;
– 150 миллилитров уксуса 9%;
– 0,5 столовой ложки черного перца горошком;
– 5 зубчиков чеснока;
– 1 столовая ложка соли;
– 3 лавровых листа.
Приготовление:
- Перец помойте, почистите от сердцевин и нарежьте средними кусочками. Чеснок почистите и порежьте пластинками.
- В кастрюлю налейте воду, масло, уксус, добавьте мед, чеснок, перец горошком, соль и лавровые листья. Закипятите.
- Положите в маринад половину перца и варите 2 – 3 минуты после повторного закипания. Затем выложите перец в стерилизованные банки и прикройте прокипяченными крышками.
- Так же приготовьте остальной перец и разложите в банки. Залейте перец маринадом, закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.