Укр Рус
14 октября, 20:02
2

Не надо нервничать и выбрасывать блюдо: что делать, если добавили слишком много перца

Основні тези
  • Для нейтрализации остроты перца можно использовать молочные продукты, уксус или лимонную кислоту.
  • В супы можно добавить оливковое масло и картофель для уменьшения остроты.

Когда на улице становится прохладно, вполне естественно желание добавить блюдам более острых акцентов. Однако случается, что блюдо получается слишком жгучим – тогда стоит попробовать немного смягчить пикантные акценты.

Пикантные блюда обладают особым колоритом, но стоит лишь немного переусердствовать – и взять еду в рот уже практически невозможно. Что делать в таком случае – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Cookpad.

Интересно Даже близко не вареники или борщ: чем угощали казаков в трактирах

Что делать, когда переперчили блюдо?

Перец придает блюдам остроту благодаря капсаицину. Соответственно, для смягчения блюда нужно его нейтрализовать. Для этого есть несколько способов, который вы можете выбрать в зависимости от пищи, которую готовите.

Много перца – это еще не приговор / Фото Pixabay

Лучше всего капсаицин нейтрализует казеин. Он есть в молоке и молочных продуктах. Мясные блюда можно смягчить добавлением сметаны.

Также с остротой отлично справится уксус или лимонная кислота. Салат можно спасти лаймом и помидорами.

А как спасти суп?

Если вы готовите первое блюдо и добавили слишком много перца, то можете нейтрализовать его оливковым маслом. Но после этого обязательно надо добавить в блюдо несколько картофелин, чтобы суп не получился слишком жирным, советует портал Przyslij przepis.

Подсказка на каждый день

  • Оказывается, мы часто собственноручно "убиваем" вкус кофе.

  • Чтобы этого избежать, нужно знать лишь один секрет его приготовления.