Пикантные блюда обладают особым колоритом, но стоит лишь немного переусердствовать – и взять еду в рот уже практически невозможно. Что делать в таком случае – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Cookpad.

Интересно Даже близко не вареники или борщ: чем угощали казаков в трактирах

Что делать, когда переперчили блюдо?

Перец придает блюдам остроту благодаря капсаицину. Соответственно, для смягчения блюда нужно его нейтрализовать. Для этого есть несколько способов, который вы можете выбрать в зависимости от пищи, которую готовите.

Много перца – это еще не приговор / Фото Pixabay

Лучше всего капсаицин нейтрализует казеин. Он есть в молоке и молочных продуктах. Мясные блюда можно смягчить добавлением сметаны.

Также с остротой отлично справится уксус или лимонная кислота. Салат можно спасти лаймом и помидорами.

А как спасти суп?

Если вы готовите первое блюдо и добавили слишком много перца, то можете нейтрализовать его оливковым маслом. Но после этого обязательно надо добавить в блюдо несколько картофелин, чтобы суп не получился слишком жирным, советует портал Przyslij przepis.

Подсказка на каждый день

  • Оказывается, мы часто собственноручно "убиваем" вкус кофе.

  • Чтобы этого избежать, нужно знать лишь один секрет его приготовления.