Гости будут просить рецепт: готовим свёкольный мусс с селедкой, что превзойдет известную "Шубу"
С приближением Нового года любимый салат "Селедка под шубой" остается основным блюдом на многих праздничных столах. Для тех, кто хочет разнообразить меню идеально подойдет свекольный мусс в сочетании с селедкой.
Это колоритное творение оставит неизгладимое впечатление на гостей, гарантируя, что никто не останется равнодушным к его изысканному вкусу. Рецептом свекольного мусса с селедкой, делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Если "Оливье" и "Шуба" уже надоели: 3 оригинальных салата, которые должны быть на столе на Новый год
Свёкольный мусс со свеклой с селедкой
- Время: 1 час 20 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
– свёкла запеченная – 300 граммов
– филе сельди – 150 граммов
– творожный сыр – 180 граммов
– желатин – 1 чайная ложка
– хлеб черный – 60 граммов
– сливки 20% – 3 столовые ложки
– соль и перец – по вкусу
– зелень – 5 граммов
Приготовление:
- Свеклу тщательно помойте, заверните в фольгу и запеките до готовности при температуре 180 градусов примерно 1 час.
- Желатин залейте сливками, перемешайте и оставьте набухать на 10 минут.
- Запеченную свеклу почистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр, соль, перец и перебейте до однородной консистенции.
- Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Черный хлеб нарежьте кусочками по размеру силиконовых формочек.
- Желатин подогрейте в микроволновой печи до растворения. К свекольной массе добавьте желатин и взбейте до однородности.
- Силиконовые формочки до половины заполните свекольной массой. Сверху выложите по чайной ложке нарезанной сельди. Сверху положите по кусочку хлеба и слегка прижмите его к сельди.
- Отправьте формочки в морозильную камеру на 2 – 3 часа. Затем отделите мусс от формочек и поставьте в холодильник для постепенного размораживания.
- Разрежьте закуску пополам, выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда узнайте, как вкусно замариновать кальмары.