Подавать такое блюдо можно как самостоятельную закуску, дополнить ими салат, или же пасту. Вкусным рецептом маринованных кальмаров делится 24 Канал со ссылкой на Arguments.

Читайте также С секретным ингредиентом: как приготовить домашний майонез без яиц

Как вкусно замариновать кальмары

  • Время: 20 минут (7 часов – маринования)
  • Порции: 3 – 5

Ингредиенты:
– 2 тушки кальмара
– 2 столовые ложки масла
– 1 столовая ложка сока лимона
– 0,5 чайной ложки сахара
– 3 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка орегано
– 1 чайная ложка паприки
– 0,5 чайной ложки кориандра
– 1/3 чайной ложки соли

С морепродуктами от ТМ "Водный Мир" создать праздник для всей семьи – легко! Замороженные мидии и креветки сохранят вкус моря в каждом блюде, а крабовые палочки “Снежный краб” сделают даже привычный салат особенным.

Приготовление:

  1. Отварите кальмар в подсоленной воде в течение 3 минут. Когда вода начала кипеть – бросайте и доставайте ровно через 3 минуты. Главное, чтобы не переварили. Охладите и почистите от пленки.
  2. Нарежьте его кольцами, выложите в миску, а тем временем приготовьте маринад.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кальмары, а сверху добавьте зелень. Накройте и поставьте на 7 часов, чтобы постояли. После этого можно пробовать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и запеченную скумбрию в аппетитном маринаде.