Все проще, чем кажется: готовим дома знаменитое "Птичье молоко", что будет таять во рту

4 ноября 2024, 15:57
Читати новину українською

Воздушные суфле, покрытые щедрым слоем насыщенной глазури, покоряют вкусовые рецепторы как взрослых, так и детей. В то время как современные кондитерские предлагают широкий выбор вариаций "Птичьего молока", ничто не сравнится с домашним лакомством

24 Канал со ссылкой на USETI предлагает вам попробовать рецепт торта "Птичье молоко", по которому у вас точно все получится с первого раза. Давайте готовить!

Читайте также От них просто сорвет крышу: рецепт воздушных маффинов "Рафаэлло", которые намного лучше конфет

Как приготовить "Птичье молоко" дома

  • Время: 30 минут на приготовление (8 часов – застывания)
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– масло – 80 граммов
– сгущенное молоко – 40 граммов
– вода – 100 миллилитров
– сахар – 120 граммов
– желатин – 8 граммов
– белки – 4 штуки
– темный шоколад – 200 граммов
– масло – 3 столовые ложки
– щепотка соли

Приготовление:

  1. Форму, в которой будет формировать десерт, выложите пищевой пленкой. Далее переходите к приготовлению десерта.
     
  2. Масло взбейте вместе со сгущенным молоком. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли, но до мягких пиков.
     
  3. В кастрюле соедините сахар, воду и желатин. Доведите массу до кипения и варите в течение 5 минут.
     
  4. Сироп тонкой струйкой влейте в белки, но в этот момент непрерывно взбивайте их миксером. Добавьте масло и сгущенное молоко.
     
  5. Суфле готово, поэтому его можно переливать в форму. Отправьте в холодильник на 8 часов. Готовый десерт стоит залить растопленным шоколадом – так еще вкуснее!

Понравился десерт? Тогда попробуйте приготовить торт "Красный бархат" по рецепту Мэри Берри.