Все проще, чем кажется: готовим дома знаменитое "Птичье молоко", что будет таять во рту
Воздушные суфле, покрытые щедрым слоем насыщенной глазури, покоряют вкусовые рецепторы как взрослых, так и детей. В то время как современные кондитерские предлагают широкий выбор вариаций "Птичьего молока", ничто не сравнится с домашним лакомством
24 Канал со ссылкой на USETI предлагает вам попробовать рецепт торта "Птичье молоко", по которому у вас точно все получится с первого раза. Давайте готовить!
Читайте также От них просто сорвет крышу: рецепт воздушных маффинов "Рафаэлло", которые намного лучше конфет
Как приготовить "Птичье молоко" дома
- Время: 30 минут на приготовление (8 часов – застывания)
- Порции: 1
Ингредиенты:
– масло – 80 граммов
– сгущенное молоко – 40 граммов
– вода – 100 миллилитров
– сахар – 120 граммов
– желатин – 8 граммов
– белки – 4 штуки
– темный шоколад – 200 граммов
– масло – 3 столовые ложки
– щепотка соли
Приготовление:
- Форму, в которой будет формировать десерт, выложите пищевой пленкой. Далее переходите к приготовлению десерта.
- Масло взбейте вместе со сгущенным молоком. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли, но до мягких пиков.
- В кастрюле соедините сахар, воду и желатин. Доведите массу до кипения и варите в течение 5 минут.
- Сироп тонкой струйкой влейте в белки, но в этот момент непрерывно взбивайте их миксером. Добавьте масло и сгущенное молоко.
- Суфле готово, поэтому его можно переливать в форму. Отправьте в холодильник на 8 часов. Готовый десерт стоит залить растопленным шоколадом – так еще вкуснее!
Понравился десерт? Тогда попробуйте приготовить торт "Красный бархат" по рецепту Мэри Берри.