Вкус детства – торт "Птичье молоко": пошаговый рецепт, который под силу даже чайнику

28 сентября 2024, 16:21
Читати новину українською

Источник:

Bene Gusto

Торт "Птичье молоко", известен своим легким и гармоничным вкусом. Это изысканное суфле из взбитых яиц, элегантно покрытое шоколадной глазурью.

Детальный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии создать этот шедевр и удивить своих близких вкусным тортиком. Как приготовить торт-суфле "Птичье молоко", поделился Bene Gusto.

    Читайте также Эти ингредиенты есть на каждой кухне: рецепт классического американского десерта – бананового хлеба

    Легкий торт-суфле "Птичье молоко"

    • Время: 1 час 30 минут
    • Порция: 1

    Ингредиенты: (на форму 26 сантиметров):
    – 500 миллилитров сливок 33%;
    – 400 граммов сметаны 20%;
    – 200 миллилитров молока;
    – 150 граммов сахара;
    – 15 граммов желатина;
    – ваниль.

    Для глазури:
    – 200 миллилитров молока;
    – 50 граммов сахара;
    – 25 граммов какао;
    – 5 граммов желатина;
    – 5 столовых ложек воды для желатина.

    Приготовление:

    • Сухой желатин заливаем водой и оставляем набухать.
       
    • В кастрюльку вылейте молоко, добавьте набухший желатин и поставьте на плиту. Помешивая, нагрейте смесь, пока желатин растворится. Следите, чтобы молоко не перегрелось, потому что желатин потеряет свои свойства. Отставьте смесь в сторону.
       
    • В отдельной емкости смешайте сметану и сахар до полного растворения кристаллов, добавьте ваниль, или ванильный сахар.
       
    • В большой миске взбейте сливки до мягких пиков. Затем добавьте сметанно-сахарную массу и аккуратно перемешайте. Сюда отправьте уже охлажденное молоко. Осторожно перемешайте. Дно формы смажьте маслом и вылейте готовую смесь. Поставьте в холодильник на 30 – 60 минут для застывания.

    Готовим глазурь

    • Желатин также заливаем холодной водой, но в этом случае растапливаем на водяной бане.
       
    • В кастрюльку высыпаем какао-порошок, сахар и выливаем молоко. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
       
    • Охлаждаем шоколадную массу и добавляем жидкий желатин. Заливаем глазурь сверху суфле и снова ставим в холодильник. По желанию торт можно украсить ягодами или фруктами. Нежное суфле, что тает во рту, отлично сочетается с клубникой.

    Приятного аппетита! Смотрите также, как приготовить с шефом Эктора Хименеса-Браво шоколадно-мятный брауни.