Детальный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии создать этот шедевр и удивить своих близких вкусным тортиком. Как приготовить торт-суфле "Птичье молоко", поделился Bene Gusto.
Читайте также Эти ингредиенты есть на каждой кухне: рецепт классического американского десерта – бананового хлеба
Легкий торт-суфле "Птичье молоко"
- Время: 1 час 30 минут
- Порция: 1
Ингредиенты: (на форму 26 сантиметров):
– 500 миллилитров сливок 33%;
– 400 граммов сметаны 20%;
– 200 миллилитров молока;
– 150 граммов сахара;
– 15 граммов желатина;
– ваниль.
Для глазури:
– 200 миллилитров молока;
– 50 граммов сахара;
– 25 граммов какао;
– 5 граммов желатина;
– 5 столовых ложек воды для желатина.
Приготовление:
- Сухой желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- В кастрюльку вылейте молоко, добавьте набухший желатин и поставьте на плиту. Помешивая, нагрейте смесь, пока желатин растворится. Следите, чтобы молоко не перегрелось, потому что желатин потеряет свои свойства. Отставьте смесь в сторону.
- В отдельной емкости смешайте сметану и сахар до полного растворения кристаллов, добавьте ваниль, или ванильный сахар.
- В большой миске взбейте сливки до мягких пиков. Затем добавьте сметанно-сахарную массу и аккуратно перемешайте. Сюда отправьте уже охлажденное молоко. Осторожно перемешайте. Дно формы смажьте маслом и вылейте готовую смесь. Поставьте в холодильник на 30 – 60 минут для застывания.
Готовим глазурь
- Желатин также заливаем холодной водой, но в этом случае растапливаем на водяной бане.
- В кастрюльку высыпаем какао-порошок, сахар и выливаем молоко. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
- Охлаждаем шоколадную массу и добавляем жидкий желатин. Заливаем глазурь сверху суфле и снова ставим в холодильник. По желанию торт можно украсить ягодами или фруктами. Нежное суфле, что тает во рту, отлично сочетается с клубникой.
Приятного аппетита! Смотрите также, как приготовить с шефом Эктора Хименеса-Браво шоколадно-мятный брауни.