Укр Рус
25 сентября, 08:44
2

Неудивительно, что его все обожают: готовим варенье из груши – сплошное наслаждение в банке

Основні тези
  • Варенье из груш можно приготовить быстро и без лишних хлопот.
  • А когда вы очень спешите, то это лакомство можно приготовить на сковороде за 20 минут.

Груша – это фрукт, с которым десерты и другие блюда становятся идеальными. Варенье из него дает такой же эффект.

Идеальное варенье – это сочетание удачной консистенции, аромата и насыщенного вкуса. Именно таким получается варенье из груш, которое дополнит любимые завтраки и десерты. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту портала Cookpad.

Читайте также Россияне пытаются его украсть и назвать своим: как приготовить украинский медовик

Как приготовить варенье из груши?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 2 килограмма твердых груш;
– 1,6 килограмма сахара.

Приготовление:

  1. Очистите груши от кожуры, порежьте их дольками и сложите в эмалированную посуду.
  2. Добавьте один килограмм сахара, перемешайте и оставьте минимум на два часа, чтобы плоды пустили сок.
  3. Когда груши отдадут сок, поставьте кастрюлю на средний огонь.
  4. Всыпьте еще 600 граммов сахара, постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.
  5. Дождитесь закипания и проварите пять минут. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Повторите процедуру: снова доведите до кипения, проварите пять минут и оставьте охлаждаться.
  7. Третий раз также вскипятите и варите еще 5 – 10 минут, пока сироп не станет гуще.
  8. Горячее варенье разлейте в стерильные банки и плотно закройте крышками.
  9. Храните в прохладном месте.

А еще вам может пригодиться рецепт варенья груш на сковороде с TikTok natalxlesl5.

Как сделать варенье из груш на сковороде?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 1 килограмм груш;
– 600 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Груши моем и нарезаем четвертинками, удаляем семена.
  2. Выкладываем на сковороду и посыпаем половиной сахара. Также можно добавить щепотку лимонной кислоты.
  3. Жарим 10 минут, всыпаем другую половину сахара и жарим еще 5 минут или до нужной густоты.
  4. Перекладываем в стерилизованную банку.

Приятного аппетита!

Какое варенье стоит заготовить на зиму?

  • Вам точно стоит попробовать заготовить варенье из слив. Один секретный ингредиент превращает его в шедевр.
  • А еще вам пригодится ароматное варенье из яблок, которое готовится практически без усилий.