Вам не нужно будет тратить много времени, а результат получится невероятно вкусным. О том, как приготовить варенье, которое хорошо хранится в течение всей зимы, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Полезные советы.

Интересно Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара

Варенье из яблок

  • Время: 2 – 3 часа (с пропиткой)
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 килограмм яблок;
– 200 граммов сахара;
– корица;
– ваниль;
– гвоздика.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки удобным для себя способом: натрите на терке, или нарежьте тонкими ломтиками, кубиками или крупными кусочками.
  2. Измельченные яблоки переложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов для пропитки.
  3. Нагревайте заготовку на маленьком огне до кипения и варите еще около 5 минут.
  4. Помните постоянно помешивать яблочную массу, чтобы она не пригорела ко дну.
  5. Добавьте специи.
  6. Горячее варенье разложите в предварительно стерилизованные банки и плотно закрутите стерилизованными крышками.
  7. Переверните банки вверх дном, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
  8. Храните в темном и прохладном месте.

Узнайте детали: что любит есть Бейонсе.