Вам не нужно будет тратить много времени, а результат получится невероятно вкусным. О том, как приготовить варенье, которое хорошо хранится в течение всей зимы, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Полезные советы.
Интересно Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара
Варенье из яблок
- Время: 2 – 3 часа (с пропиткой)
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 килограмм яблок;
– 200 граммов сахара;
– корица;
– ваниль;
– гвоздика.
Приготовление:
- Подготовьте яблоки удобным для себя способом: натрите на терке, или нарежьте тонкими ломтиками, кубиками или крупными кусочками.
- Измельченные яблоки переложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов для пропитки.
- Нагревайте заготовку на маленьком огне до кипения и варите еще около 5 минут.
- Помните постоянно помешивать яблочную массу, чтобы она не пригорела ко дну.
- Добавьте специи.
- Горячее варенье разложите в предварительно стерилизованные банки и плотно закрутите стерилизованными крышками.
- Переверните банки вверх дном, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
- Храните в темном и прохладном месте.
Узнайте детали: что любит есть Бейонсе.