Какие вареники на Святой вечер готовили наши предки: проверенный рецепт
Трудно представить зимние праздники без любимых вареников. Любовь к этому блюду проходит сквозь поколения, и важно поддерживать эту традицию на должном уровне.
У каждой семьи есть свой любимый рецепт вареников, но, как говорят, в совершенстве нет предела. 24 Канал предлагает немного разнообразить свой опыт празднования с рецептом портала "Господинька". Эти вареники постные, поэтому прекрасно подойдут на Сочельник.
Не пропустите Он просто удивительный: праздничный салат с красной рыбой, который едва не слизывают с тарелок
Рецепт традиционных вареников
- Время:
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 0,5 литра теплой воды;
– 1 чайная ложка сахара;
– 30 граммов живых дрожжей 30 граммов живых дрожжей;
– 3 столовые ложки масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 800 граммов муки;
начинка:
– 500 граммов шампиньонов;
– килограмм квашеной капусты;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке.
- Добавляем капусту и жарим до ее мягкости. Солим, перчим и отставляем охлаждаться.
- Делаем опару. Смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
- Добавляем к опаре масло и соль, просеиваем муку, замешиваем тесто и оставляем под пищевой пленкой на 20 – 30 минут в теплом месте.
- Раскатываем тесто, с помощью чашки делаем кружочки, лепим вареники.
- Варим в подсоленном кипятке, пока вареники не всплывут на поверхность.
- Подаем с жареным луком.
Вкусного!
Ее сочности нет равных: готовим домашнюю колбасу на праздники.