Долго варят горох только новички: два секрета шеф-поваров, в которые вы влюбитесь

16 октября 2024, 21:18
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Горох мы подаем не так часто из-за длительности приготовления. Но оказывается, все намного проще, если знать кулинарные секреты.

На самом деле горох можно приготовить так же быстро, как гречку. Все, что для этого надо – правильно его подготовить, рассказывает Ukr.Media.

Читайте также Как правильно варить гречку: стоит ли заливать ее горячей водой – не все делают это правильно

Как надо готовить горох

Первое, что надо сделать – хорошо промыть горох. Температура воды не имеет значения, главное – в конечном итоге она должна быть прозрачной.

Подготовка – главное в приготовлении гороха / Фото Pixabay

Затем горох нужно замочить в холодной воде на ночь. Если выполнить эти шаги, то варить его нужно будет не дольше 10 – 15 минут.

Еще один лайфхак: промыть горох, довести до кипения, еще раз промыть и залить кипятком.

Не надо даже дрожжей и духовки: готовим лепешки с картофелем и сыром на всю семью.