Долго варят горох только новички: два секрета шеф-поваров, в которые вы влюбитесь
Источник:
Ukr.MediaГорох мы подаем не так часто из-за длительности приготовления. Но оказывается, все намного проще, если знать кулинарные секреты.
На самом деле горох можно приготовить так же быстро, как гречку. Все, что для этого надо – правильно его подготовить, рассказывает Ukr.Media.
Читайте также Как правильно варить гречку: стоит ли заливать ее горячей водой – не все делают это правильно
Как надо готовить горох
Первое, что надо сделать – хорошо промыть горох. Температура воды не имеет значения, главное – в конечном итоге она должна быть прозрачной.
Подготовка – главное в приготовлении гороха / Фото Pixabay
Затем горох нужно замочить в холодной воде на ночь. Если выполнить эти шаги, то варить его нужно будет не дольше 10 – 15 минут.
Еще один лайфхак: промыть горох, довести до кипения, еще раз промыть и залить кипятком.
Не надо даже дрожжей и духовки: готовим лепешки с картофелем и сыром на всю семью.